22:00 

Календарь

Professor Ryoma Sengoku
SCIENCE, OF COURSE!
Вселенная Юнигена очень богата на события. О них и поговорим. А конкретно о календаре. Поскольку календарь и является названием ФРПГ все разговоры о ней лучше начать с него. Итак, UNITED GENERATION. С чем связано такое название?

Началось всё с человека. Человек - существо уникальное. Немногие могут похвастаться таким сильным стремлением к созиданию и ещё меньше таким же сильным стремлением к разрушению. Человек сочетает в себе оба эти качества. Разрушение и Созидание - Хаос и Порядок, Беспорядок и Гармония, называйте, как хотите. Эти две древние силы противостояли друг другу, когда звёзды ещё помнили сотворение вселенной. То, что все мы существуем, является, очевидно, следствием того, что Порядок всё же превозмог Хаос и установил в мироздании некое подобие гармонии...

Рождение. Жизнь. Смерть. - Нескончаемый цикл. Все цивилизации живут по нему. Человеческая не была исключением. Довольно давно планета была другой. Земля была раем с океанами, лесами, полями, там болотами и всякой подобной всячиной. Жить на планете было легко, и она кипела этой самой жизнью. Среди всех живых существ отдельно отметилась мы с вами, то есть люди. Будучи самой продвинутой и умной расой, люди подчинили себе планету, начав, таким образом, Золотой Век человечества. Никто точно не знает, сколько лет мы были хозяевами планеты: 2 000 лет, 20 000 лет, 200 000 лет? А может и больше. В конце концов, так ли это важно? Старые храмы и попадающиеся то тут, то там артефакты являются символами того величия, которым мы когда-то обладали. Величия, которого нам уже не вернуть никогда. Что не так-то и плохо, если подумать. Возвращаться к прошлому глупо и бесполезно.

Золотой Век закончился, когда случился Апокалипсис. История не донесла до нас, что же именно произошло, но результат получился немного очевидным и виденным ныне в иллюминаторах – пустая и мёртвая планета. Ну… может не совсем пустая и не совсем мёртвая, но об этом позже. Пока же уясним, что человечество более не могло продолжить жить на планете, как раньше. На смену Золотому Веку пришли Тёмные Века, про которые известно чуть ли не меньше, чем про сам Золотой Век. А то, что известно не очень радует. Люди деградировали, бессмысленно скитаясь по безжизненной пустыне, которой стала планета.



К счастью, Золотой Век оставил нам наследие. Среди прочего, был построен “ковчег”, который должен был в случае гибели планеты, унести всех людей к звёздам – к новому дому. Ковчегом была огромная космическая станция, названная создателями Эдемом, что на языке людей прошлого означал “Рай”. Вполне обоснованное название. Но основное достоинство станции было не в том, что это был ковчег или он мог путешествовать в космосе. Люди, которые строили станцию, не знали когда и при каких обстоятельствах её придётся активировать, ровно, как и кто войдёт на её борт. Станция бесполезна в руках тех, кто не может ей управлять. Посему была сконструирована автономная система The Eye – Искусственный Интеллект, который осуществлял менеджмент станции согласно заложенным в него протоколам по сохранению человеческой популяции. Помимо автономной системы управления, станция обладала специальным системным архивом данных, названным United Generation, который обладал обширными данными о человеческой цивилизации, которые могли бы быть утеряны или забыты на момент активации станции. Таким образом, выживали не только люди, но и их цивилизация.


Станция была найдена и успешно активирована, но это потребовало времени. The Eye выступил в роли учителя, занимавшегося просвещением людей, готовя их к дательному путешествию. Наконец, человечество было готово к космическому перелёту. Возникла правда небольшая проблема. Гравитация земли оказалась слишком сильной и Нео-Эдем не смог преодолеть её. The Eye мотивировал это тем, что за прошедшие годы гравитационное поле планеты изменилось. Так или иначе, станция “застряла” около планеты и в обозримом будущем никуда не собиралась. И не собирается. Делать было нечего. Человечество принялось строить общество на станции – благо места там хватало, и жить там было в разы комфортнее, чем на опустошённой планете. Архив United Generation помог в восстановлении нормального человеческого общества, а также задал темп дальнейшего развития. В результате был начат новый календарь, так и названный (сокращённо UG). Так начался UG Year 0001. Это было 1083 года назад.

@темы: История

URL
Комментарии
2014-11-03 в 22:12 

Nyarley
Shuwatch!
Немного грустно быть единственным читателем.

2014-11-04 в 16:50 

ИКСА
Это временно. Будут ещё, думаю.

     

Unigen RPG

главная