23:07 

Корпорации и гильдии (общее)

Professor Ryoma Sengoku
SCIENCE, OF COURSE!
С отключением The Eye от сети, люди столкнулись с рядом проблем. Самая важная из них – устройство общества. Прошли столетия с того времени, как люди были предоставлены сами себе, так что встал вопрос – как быть дальше?

К счастью, выход был. The Eye проводил обучение людей на немного разных уровнях, определяя природные способности отдельных индивидов, их таланты и потенциал, стараясь максимально рационально использовать относительно небольшие человеческие ресурсы Нео-Эдема.
Оказавшись без внешнего контроля, небольшая группа “продвинутых” людей быстро взяла контроль над всем, что происходило в Нео-Эдеме в свои руки, основав корпорации – крупные организации, занимавшиеся разными сферами деятельности станции. Крупных корпораций было не так много и они, во избежание конфликтов, быстро поделили между собой всю станцию. Все люди на станции оказались заложниками новой системы и были вынуждены работать на корпорации. Однако, не желая открытого возмущения, корпорации договорились, что официально станцией будет управлять выборный Совет “достойных людей, выбранных народом”. На деле же все, кто мог вступить в Совет, лоббировались корпорациями и использовали их средства. Но в такие высокие дела основная масса людей не была посвящена, а кто был в теме, тот благоразумно молчал.

Однако общество, как оно есть сейчас, появилось не тогда, а несколько позже. С появлением потребности в путешествиях к планете (с целью добычи гелия-3), стали появляться специальные группы людей – гильдии. Первоначально, особые отряды на службе у государства Совета, гильдии составлялись с упором на максимально эффективное использование способностей группы в совместной работе. Отправка таких отрядов оказалась намного более полезной, чем отдельных приключенцев. Со временем, система гильдий проникла во все сферы жизни, вместе с лозунгов “Что не можешь сам – попроси помочь товарищей”. Работа в группах стала символом будущего и общей идеей. Была организована общая база данных всех жителей, где одним из первых пунктов была принадлежность человека к конкретной гильдии. Строго говоря, совместная работа не была чем-то новым для жителей станции, но именно общая повсеместная организованность, призывающая к разделению труда и логичному распределению человеческих ресурсов стала символом светлого будущего человечества. Эти идеи активно поддерживались корпорациями, видавших в ним гарант стабильности и существования текущего строя. Сами корпорации обросли гильдиями, фактически превратившись в сборище оных.

Гильдии занимались трудоустройством (работали, как не трудно догадаться, тоже в гильдиях), правопорядком, распределением питания и выращивания пищи, волонтёрскими работами и управлением станции, исследованием земли и технологическим прогрессом, мед. помощью и производством бижутерии. Всем, одним словом.

В систему удалось влиться не всем. Многие люди сознательно не хотели становиться частью гильдий и участвовать в совместных работах. Таких позорно клеймили Ренегатами и считали изгоями. Впрочем, многие из них сумели много добиться, посему “Ренегат”стало обозначать не просто изгоя, а изгоя И сильного индивидуума. Для некоторых работ Ренегаты годились куда лучше групп людей. Заказные убийства, самоубийственные поручения – всегда проще дать подобное одному человеку, которого при случаи авось и не заметят…

@темы: Мир

URL
   

Unigen RPG

главная