19:48 

Magoi Rebellion (История Мира ч.4)

Professor Ryoma Sengoku
SCIENCE, OF COURSE!
Среди людей на станции было достаточно весьма уникальным и особенных людей. Поскольку людей с “чистым” геномом не осталось физически, The Eye выбрал тех, кто подвергся наименьшим изменениям. К примеру, имели мутации, которые проявятся только через много поколений. Особое место в такой категории людей занимала многочисленная группа людей, о которых сегодня и пойдёт речь. В архивах United Generation упоминались люди, обладающие особой способностью буквально изменять мир, подчиняя своей воле само естество мира, благодаря субстанции названной “мана”. Такие люди были среди нас с самого начала и их называли по-разному – чародеи, колдуны, маги, повелители стихий, шаманы… Имён у них было множество. В архивах UG таких людей называли “Магои”. Технически определить являлись ли такие люди мутантами, было невозможно за причиной того, что существование маны не могло быть научно доказано. Дикие теории гласят о том, что связь с маной действительно является мутацией, но между процессом появления этой мутации в ДНК и проявлением у человека проходят многие поколения с периодическими “всплесками” странных способностей у таких людей. Чем больше поколений проходит в этом промежутке, тем сильнее эта связь будет в итоге. Эти догадки ничем не подтверждены, но The Eye решил руководствоваться этой теорией, отточено следя за любым проявлениями “странных” способностей у людей, стремясь очистить популяцию людей от любых потенциальных волшебников. Подозрительно смотрел на карточные фокусы, доставания кроликов из шляп и в определённый момент резкий металлический голос чеканил
- “Па-а-апрашу вас!”
Горе-кудесника уводили к ближайшему атмосферному шлюзу.
Следил ИИ и за другими видами фокусов: Слепые провидцы (“Ах ты зрячий? Так сейчас будешь слепой!”), Чревовещатели (“Открывай, собака!”), самозваные лидеры кружков знахарства (“Вам, предводитель, давно уже пора лечиться электричеством“), трюкачи, гуляющие по воде (“Куда же вы пойдете? Вам некуда торопиться. За вами придут. “) или показательно прокалывающие себя острыми предметами (“Пилите, Шура, пилите! “) – The Eye никого не обделял вниманием. Довольно скоро, привычные для людей знахарства и фокусы вымерли, как жанр.
Но до конца изжечь из людей природную веру в мистицизм не получилось. Практики и техники передавались из поколения в поколение. Так было на земле веками. Так же всё осталось и на станции.
Когда The Eye стёрли, у потомственных ведьмаков и колдуний открылось второе дыхание. Общество не собиралось принимать их назад с распростёртыми руками, но много лет до них попросту никому не было дела. Своих проблем хватало, чтобы ещё и возиться с всякими чудиками. У магов же были весьма серьёзные претензии к обывателям за годы унижений и гонений, да и в рамках станции – оплота технологии, к которой магои по-старинке относились весьма пренебрежительно - им жилось тесновато. Словом замыслили мастера мистических практик свернуть весь проект Нео-Эдема, вернуть людей на планету и править ими, как в старые добрые времена – пугая молниями, файрболлами и обращением в лягушку. Помимо этого, они чувствовали, что станция каким-то образом мешает им контролировать и использовать ману. Долгое время магои выжидали, вербуя и обучая всё новых членов. К середине четвёртого столетия по новому календарю, их было уже не меньше 10% от ВСЕГО населения станции, т.е. около 20 000 человек – всё под носом свежесформированного Совета.

В определённый момент, вскоре после контакта жителей Нео-Эдема с Ультраманами, магои решили действовать. Владелец корпорации “TriRedSuns” и по совместительству признанный лидер волшебников по имени Келлеон открыто объявил войну Совету и поддерживающим его Корпорациям. Ему пытались оказать сопротивление, но волшебников было слишком много, а их сила не шла, ни в какое сравнение с возможностями немагов, которые только-только разрешили энергетический кризис и которым воевать-то толком, ни с кем кроме тупых кайдзю-монстров не приходились.
- Жги им очки! – хохотали маги, гоняя учёных по станции, показывая превосходство магии над наукой.
Когда казалось, что судьба человечества предрешена и целиком и полностью в руках магов, Корпорации хоть и несколько поздновато, но почуяли запах жареного (горели очки), решили обыграть Келлеона не в прямой войне, в которой победить его не было шансов ни у кого, но в игре политической. У такого могущественного человека, как Келлеон конечно же были оппоненты. Среди них особо выделялся, молодой и амбициозный маг Ксеанорт, который посвятил свою жизнь исследованиям магии. Он пришёл к выводу, что магия зашла в тупяк и нуждается в науке, как в новом пути развития. Ортодоксальные магои слушать его отказывались, считая Ксеанорта глупым и недалёким человеком. Оставляя в стороне рассуждения о его уме, в амбициях ему было не отказать. Получив предложение занять место Келлеона, Ксеанорт разработал план. В ходе исследований ядра ИИ и нескольких путешествий к планете, ему удалось узнать, как именно станция оказывала влияние на магов. Некий предмет неизвестного происхождения находящийся на планете создавал естественные помехи в связи людей с маной. На станции находился регулятор этих помех, который позволял, по сути, контролировать силу магоев на станции. Ксеанорт пришёл к выводу, что регулятор очевидно построили создатели станции, но само устройство ему найти не удалось. Тем не менее, полученных сведений хватило, чтобы отрубить всех волшебников станции от маны, лишив их всех способностей. Келлеон с двумя сотнями ближайших помощников были казнены, Ксеанорт занял место лидера “TriRedSuns”, преобразовав её в “Crystal Key”, корпорацию занимавшуюся делами магоев и всего, что было с ними связано. Поскольку волшебников на станции оставалось много, а простое их уничтожение было бы тратой полезных человеческих ресурсов, восточный лепесток станции превратили в некое подобие резервации, назвав его “Wonderland” и отправив туда всех людей со способностями к мистицизму, параллельно принявшись изучать природу находящегося на станции “регулятора”. Было понятно, что если технологическое устройство может контролировать, если не ману, то хотя бы связь людей с ней, то возможно научно изучить и понять природу маны. Так начался поиск “Техномагии” – теоретической способности использовать магию и науку, как единое целое. Поиск, который продолжается и по сей день.

@темы: История

URL
   

Unigen RPG

главная